Ради этого стоило жить!

Надежда Чмара
       Новогодняя ночь была серая, мрачная, несмотря на ярко горевшие уличные фонари и гирлянды на елках. Казалось, ничего не предвещало праздника. Она тихо лежала на мягкой постели вместе с сестрами, смотрела на город, на ночь в этом городе, на его огни, на темные грязные мостовые и думала: «Наверное, скучно жить здесь. Улицы пустые, унылые. Лишь изредка появляется редкий прохожий, поеживаясь от промозглой серости. Ах, как же мне хорошо в моей постели».
      Но вдруг в одном из окон она увидела глаза, которые с надеждой смотрели то в небо, то с тоской опускали взор на землю. Ей так захотелось заглянуть в них поближе и понять, что они ищут, чего они ждут, что им хочется. Она медленно  поднялась с постели и уже хотела лететь навстречу с этими глазами, но потом звенящим голосом сказала сестрам: « Я очень хочу увидеть глаза, которые посмотрели мне прямо в душу. Помогите мне, полетим вместе». Сестры послушно поднялись, поправили свои жемчужно - серебряные платьица, и вместе с ней полетели в сказочном танце, порхая и кружась, делая немыслимые па и пируэты.
      Она летела впереди всех, всё ближе и ближе к заветному окну. Подлетев, коснулась стекла. Приклеилась к нему и заглянула внутрь глаз. Увидев её, они вспыхнули от радости, от которой она тоже заискрилась, засверкала в лучах света. А сестры все летели и летели, подрастая, увеличиваясь, ложась на крыши, деревья и улицы города, которые становились всё чище, всё белее… Глаза ещё больше засветились от радости, окно приоткрылось, и она на мгновение почувствовала теплое прикосновение любви и счастья. Растворяясь в нем, уловила шепот: «Ты услышала и прилетела, благода…» -, и  успела подумать: «Ради этого стоило жить!"