Они твой продолжат полёт!..

Татьяна Гассан
 "Сяду я на завалинку
  И закурив пойму:
  Боже, какой я старенький,
  Не нужен ведь никому."
            (Пётр Кильдинов)

Меня это страшно пугает,
Я даже ночами не сплю -
А вдруг, ведь такое бывает,
Проснёшься, вдруг, и никому
Не станешь ты нужен. Вот горе.
И сердце трепещет в груди,
А берег житейского моря
Обрушен и нету пути
Налево - направо, лишь прямо
Иль в ад или в рай - выбирай.
Но сердце твердит всё упрямо: -
Живи! Не выдумывай! Знай,
Что если ты жил честь по чести,
Любил и детей воспитал,
С друзьями своими был честен
И руку в беде подавал,-
Тогда тебя старость в награду
ОдАрит спокойной Душой.
В семье ты найдёшь ту отраду!
И мудрость подарок большой
Тебе в виде счастья родного,
Как дар за года поднесёт -
Внучонка и внучку. И снова
Они твой продолжат полёт!..