Напрасно бьетесь вы над смыслом жизни

Елена Фалеева
Напрасно бьетесь вы над смыслом жизни -
Он бьется в душу сам, торя дорогу,
Он обязательно в момент какой-то брызнет,
Пустив ростки к назначенному сроку.

И Бог грустит, когда посеяв семя,
Плодов не дожидается законных -
Он выдал каждому его земное время
И белый свет в просторах заоконных.