Динамо бежит?

Саша Петруня
              Навеяло:"...Пишу, бывает, до изнеможенья –
                Сойти с дистанции?! Ну нет уж – погожу!
                Средь жара летнего иль оголтелых стуж
                Отодвигаю для простора стены...

                Где б ни была я – дома ль... на работе,
                Музеях... встречах... ресторанах и кино,
                Ношу с чернилами из серебра перо –
                Стихи азартнее любого спорта!"
                Юлия Ви

                http://www.stihi.ru/2017/12/22/7610





Спроси меня,"Динамо" что ж, бежит?
И с ним бегут - геолог, врач, пиит...
"Сойти с дистанции?! Ну, нет уж - погожу!"(с)
Не уступлю дорогу и ежу!

Где б ни была я - в бане, в шалаше,
Я джогинг рекламирую уже.
Мне говорил застенчивый хирург:
"Беги, поэт, ты станешь демиург".

Стихи азартнее, чем, скажем, преферанс,
Вот, только б не догнал меня абсанс.
Бегу, пишу, бегу, пишу, бегу...
Чернильница мешает на бегу,

Волшебное перо мне колет в бок...
Права была, наверно, Фрекенбок!