Таинственный лес

Ольга Котина
Чья душа плутает в тёмной чаще?
Руки-ветви тянутся отовсюду..
Кажется, не выбраться бедняжке,
Отступает. Ближе, ближе к пруду.

Только в этом тёмном страшном лесе
Проживают нимфы и дриады,
И поют так сладко-сладко птицы,
Что ни мёда, ни вина не надо.

Только в этом тёмном странном лесе
Расцветают нежные бутоны,
Что хранят жемчужин белых россыпь,
Что украсят платья и короны.

Только в этом тёмном дивном лесе
Душам так приятно заблудиться,
Чтоб, на миг почувствовав свободу –
Через пруд обратно возвратиться…