Графоману н. палькину

Александр Амусин-Таволгин
 Палькин  Николай

Эпитафия  бездарному текстовику песен, но дочка и внучёк лепят из графомана легенду - агница. При жизни звали Лизунчиком, писал власть имущим свои дебильные стишки и поэмки.

Он нёс себя… А, что донёс? Оградку!
Сворованные строки у других.
Ни творчества, а так из слов заплатки,
Которые зовут хи-хи стихи!

***            
Хотел в тетради благодати!
А, что в итоге – сор чернильный.
Одна строка  –  марш на параде,
Другие –  винегрет с…  ванилью.
Хотел создать для власти стансы!
Писал налево и направо!
Не помогло! А все романсы
Пеньки от вывертов  корявых.
Хотел сложить катрены строем!
Размазал строки клейкой  кляксой.
В них запятые волком воют,
А точка с точкой точат   лясы.
Хотел роман в века – сюрпризом!
Создать,  чтоб звёзды  расплескались!
Хватило на кусок репризы,
В которой  брань себя ласкает!

Хотел, хотел, хотел… а вышло
Не отказаться, не отмыться!
Сипит под одеялом  мышкой,
Как будто старая блудница.

                1999 год
Б.Орлов