Ночная сказка

Андрей Раннев
На ветхом мосточке рассыпались тени,
Луна, утомленная летней жарой,
Слегка обнажилась, к реке опустилась,
Раскинула кудри над темной водой.

Купанье луны, словно игры русалок,
Любого погрузит в мир сказочных грез.
Оно успокоит, слегка одурманит,
Ведь это прекрасно, прекрасно до слез.