Предновогодний снегопад

Виктория Лукьянова 4
Вчера ещё  всё было серо
А нынче всё белым-бело.
Москву накрыло снегопадом,
И стало вдруг светлым-светло.

Кружится в вальсе вихрь Снежинок,
Пушистых,лёгких,озорных.
За окнами чреда картинок
Предновогодних,кружевных.

Довольны все убранством белым,
Снежинок танцем оголтелым.
Исчезла серость. Снег идёт!
Мы в белом встретим Новый год!

А вечером в окошках ёлки
Будут сверкать и в сказку звать.
Хоть на минутку, на мгновенье
Вернёмся в детство мы опять .

Под музыку над городами
Ту, что  придумал виртуоз.
В санях  над  белыми домами
Промчится в небе Дед Мороз.