Кукла кошка

Лев Иовлев
Мама, в комнату войдя,
Очень сильно удивилась,
На неё глаза глядят
Куклы. Кукла шевелилась!

Вдруг, язык ей показав,
Кукла села и зевнула,
"Мяу" звонкое сказав,
Под кушетку улизнула.

Дочки слышен рядом смех...

- Что ж ты, доча, сотворила?!
- Видишь - есть у куклы мех?!
Так я кошку нарядила.
Впору подошли для кошки
Куклы сломанной одёжки!