Верните мне Родину

Эдвард Коэн
Эпоха зла, разврата , беспредела,
Террор везде и грабят бедный люд.
Сегодня грусть сердцами овладела
И ничего в стране не создают!
 
Я вспоминаю ту страну Советов,
Когда мы жили счастливо, любя.
На многое сегодня нет ответов,
Воспоминания терзают вновь меня.
 
Верните Родину мою родную,
В которой каждый имеет право жить,
А ныне я просто существую,
На хлеб, порой, приходится копить!
 
Союз Советский, в тебе была идея
В сердцах народа жил патриотизм,
Были фанатами футбола и хоккея,
На улицах не встретишь бандитизм.
 
На стадионы семьями ходили,
Стрельцов и Яшин дарили красоту,
И хоккеисты канадцев победили,
Харламов, мы же помним ту игру!
 
Спортсмен стремился не к долларам, а к славе,
Советский дух не смог никто сломить,
И Родиной своей гордится вправе
В науке, в спорте могли мы победить!
 
В футбол играли в блокадном Ленинграде
И показали, что нам не страшен враг,
Артисты были другие на эстраде,
Сегодня либо гей, либо чудак.
 
Остались мы без Родины, без флага,
Товарищ Сталин стал для нас врагом,
Он для народа сделал много блага,
И каждому из нас он был отцом .
 
И кто сегодня коммунистов критикует
Пусть вспомнит ту, великую страну,
Судьба твоя, в которой всех волнует,
И где стремится каждый к одному.