Ах, что такое, что такое...

Вальдемар Ванке
Ах, что такое, что такое...
Душа не ведает покоя,
Как бы огнём обожжена,
Болит и мечется она.
Чего-то ждёт, чего-то ищет,
Чего-то просит, словно нищий
Под ресторанными огнями
У недающих подаяний...
Но всё же, кое-что досталось
Душе - насмешливая жалость.