Осенний романс

Надежда Ивановна Рязанова
Грустит анапский парк, безмолвный и угрюмый,
Привычный к переменчивой судьбе
В пустой беседке сплин оберегает думы
Неспешных тайных мыслей о тебе.

А за окошком листопад
И листья по ветру летят,
Куда-то исчезая безвозвратно.
А я хочу твой дерзкий взгляд,
Твой восхищенный дерзкий взгляд,
Вернуть обратно,
вернуть тебе обратно!

По небу облака плывут единым фронтом,
В туманной пелене морской вокзал.
Последний лист спешит успеть за горизонтом
Свой станцевать осенний карнавал.

А по прогнозам снова дождь,
И твой отъезд, как в сердце нож -
Что было просто, стало непонятно.
А по стеклу каскады струй,
И я твой дерзкий поцелуй,
Хочу вернуть,
Вернуть тебе обратно!

Тих и безлюден пляж до будущего лета,
Угрюм и неприветлив старый пирс.
Старинный вальс несёт мотив на крыльях ветра
Из поцелуев и застенчивых реприз.

А на песок, где был твой след,
Дорожкой лунной льётся свет,
В нём наша осень заблудилась листопадно.
А я осенний твой привет -
платанов с клёнами букет -
Хочу вернуть,
вернуть тебе обратно!