А солнце поманит, порхаешь с утра...

Клеманс Надежда
Они и в хозяйстве годны,  мои крылья,
Одним укрываюсь,  другое матрас,
Раз-два и смахну с верхней полочки пыль я,
Горячее ими прихватишь не раз…

Куда я без них,  как без рук,  непривычно,
Я знаю, серьезнее быть мне пора,
Порой соглашусь жить без глупостей птичьих,
А солнце поманит, порхаешь с утра…