Черта

Занудыч
Я так и знал, что так оно и выйдет.
Точней сказать - не выйдет ни черта.
Между тобой и мной проведена черта
и глаз твой за чертой меня не видит.

Я, мотыльком ночным, на свет твоей улыбки
стремлюсь. И грежу, будто наяву,
что я смогу... Что я тобой живу...
Хотя, осознаю комизм своей попытки.

Увы, знать, не судьба! И, видимо, напрасно
еще пытаюсь достучаться в дом
где места нет мне, к сожалению, ни днем
ни темной ночью. Только пламя страсти

никак не хочет утихать в моей груди.
Хочу забыть тебя, но не хватает силы.
И за назойливость брюзжания, друг милый,
прости меня. Пожалуйста, прости!

2001/06/27-28