Ты говоришь мне

Елена Ганаева
"Воспоминания излишни,
Мы чертим новый круг по жизни."
А я хочу поднять нас выше.
И если мы друг друга слышим,
То мы волнуемся и дышим.

Мы дышим, как дышали раньше
Смешные фрейлины на пачках,
Как затаив дыханье дети
Внимали сказкам про медведей.

Мы дышим так, как август слышит
Секреты звёзд над нашей крышей.
День слышит в переливах струнных
Дыханье ночи полнолунной.

Дождь шлёт серебряные нити
В твой шёпот  дружеских открытий,
И я пытаясь уловить их
Себя ловлю в объятья мыслей.

Как вздох волнующей гитары -
Льняного дня глоток прохлады,
Так слов твоих безмерно я жду,
Как утоляющие жажду.

Берёзки ветреным напевом
Вздохнут тайком метелям белым.
Снежинки разыграют иней,
Что он прекрасней во всём мире.

И я вдыхая эти звуки,
Не смею предаваться скуке.
Мне важно всё,
Ведь этот день уходит завернувшись в тень.