Верный пёс

Томилова Юлия
Жил добрый пес, любимцем был,
Пока ребенок не родился.
Он по течению не плыл,
Он с жизнью дрался, с жизнью бился.
Однажды, в яркий летний день
Он, с окровавленною мордой,
Запутал зла немую тень-
Отец подумал: кровь ребенка.
Он взял ружье и пса убил,
Вошел он в комнату к сынку:
,,Он просто-так пса погубил,,-
Он понял, посмотрев в сторонку.
Ведь на полу была змея,
Убита и раздавлена.
Я говорю это не зря,
Чтоб помнили подавно:
Мы судим всех подрят людей,
Одна из тысячи идей:
Давайте будем узнавать,
Чтоб просто-так не убивать...