мы однажды умрем

Кондаков Илья
Мы однажды умрем,
Не проснемся, глаза не откроем.
Не добудятся нас те, кто любят и очень нас ждут.
В голове пролетит, как я шел по намокшему полю,
Те моменты, когда я ,гонимый то счастьем, то горем,
Я ходил , я гулял,
Там ручьи дождевые бегут.
И слеза потечет по щекам, по лицу тех, кто дорог.
Стол накроют и друзей за тот стол позовут,
И в церкви у лампады, глаз прищуря, молитву промолвят,
Соберутся уйти и свечу за тебя подожгут.
Как бы так угадать, чтобы знать, чтоб успеть попрощаться,
Чтобы губы не сжать, хоть сквозь зубы сказать им прости,
Но тому не бывать, так и будем по-немому впопыхах расставаться,
На том свете, дай Бог, будет нам сильнее везти.