Разные разности... Новогоднее

Лина Райдо
Все в ожидании Нового года,
Снова в предпраздничной мы суете…
Встречи, подарки  и всякого рода
Разные разности эти и те…
В доме уборка…  купить мандарины –
Как же без них и без запаха хвои!
Где-то на дне продуктовой корзины
Скоро пустой кошелек мой завоет!

Русская водка – изящный напиток,
Если с селедочкой и… по чуть-чуть!
Может кому-то она – пережиток,
Только для русского… в самую суть!
Греет и тело, и душу «водица»,
И «безнадёга»  ползет  по шкале…
Зря,  что ли  любит ее заграница –
Знать там «житуха»  у них на нуле!

В доме уборка…  купить мандарины –
Как же без них и без запаха хвои!
Может  быть,  хватит еще на маслины,
На оливье или на заливное…
В русском характере – чтобы ломился
Стол от закусок и вкусностей разных -
Если нечаянный гость заявился,
Чтоб не остался голодным на праздник!

 Где-то на дне продуктовой корзины
Скоро пустой кошелек мой завоет…
Боже, пусть будут душе  именины,
Счастье и небо вокруг голубое!
Русское счастье – оно необъятно!
Тесно ему в продуктовой корзине,
Не обойдется без  хлеба – понятно…
Только не купишь его в магазине!

Все в ожидании Нового года,
Все в ожиданье какого-то чуда…
Главное – в Мире  была  чтоб погода,
Чтобы беда не пришла ни откуда!
Чтоб кошелек никогда не пустел!
Чтобы ни кто не остался без дел!
Чтоб мандарины и запахи хвои!
Чтобы за завтра мы были в покое!