Хартмут Мюллер. В конце

Юрий Куимов
Как много трупов ты сложил
В подвал минувших лет! –
Не мыслили, – пока ты жил, –
Они идти на свет.
«Пускай исчезнут без следа!» –
Твоя надежда врёт:
Они вернутся в час, когда
Придёт и твой черёд.


Am Ende

So viele Leichen sammelst du
im Keller deiner Zeit,
jetzt lassen sie dich noch in Ruh,
es ist noch nicht so weit.
Doch deine Muehe ist vergebens,
sie stehen alle wieder auf
am Ende deines Lebens.