На смерть Поэтессы. Посвящение

Нина Юрьева
                23 декабря безвременно ушла в мир иной Дина
                Панасенкова, талантливая поэтесса, руководитель
                ЛИТО "Огни гавани" в Санкт-Петербурге.
                Скорбим...



Как обострённо ЛитиЯ* звучит,
сжав в непонятное Начало!
Как Суть моя отчаяньем кричит!
А слов и воздуха так мало!

Как обречённо в мёртвенных снегах
Алеют ягодные кисти...
И сердце бьётся в болевых печах,
сжимая стонущие мысли!

Как непорочно снег ложится вновь,
скрыв Миг отбеленным и светлым...
Упавших ягод стынущая кровь -
строкой кричащей, сокровенным.



Лития - заупокойная служба