Воскресная пурга

Крыша За Горизонтом
Полдня чистого и ясного неба не хватило.
Храм блестел куполами, но сгущались тучи.
Прогноз привёл свой приговор всё стихло.
С небес пришло послание, пришельцы спущены.

Их коварная белизна с чудесными переливами
колола глаза, но милость природы принимали.
А что у нас есть выбор, следует помиловать.
А снег разошёлся не на шутку, что не ждали?

Ох, ждали эту милость от природы не долго
на смену морозов пришла оттепель, и ладно.
Снега ныне мало и пришельцы на земле голой.
Осваиваются и слой уже приличный, замело.