V Иерофант, Папа, Жрец Карты Таро в стихах

Михаил Моро
Иерофант – совсем не франт,
И Папой называют часто
Не потому что он отец,
А потому, что церкви он певец.

Он говорит вам: «должен»,
И учит, как вам «следует» здесь жить,
Он инквизитор рода своего
И не отступит от того.

Он чтит законы, соблюдает
И их он с пылом защищает.
И мудрость вся его сейчас –
То мудрость тех простых идей,

Рожденных в головах людей.
Священник он по роду своему,
Он разъясняет веру так,
Что бы понять мог и простак.

03.08.2010

http://fortune-telling-services-85.business.site/