Урок неравнодушия

Баженов Константин
Шел на работу. Стало плохо.
Тисками боль сжимала грудь.
Не ждал такого он подвоха –
Не закричать и не вздохнуть.

Стена. Присел и… завалился,
А рядом шел поток людей.
Ругался кто-то, кто-то злился –
Земля как носит алкашей?

Вдоль дома пёс бежал бродячий.
К мужчине ближе подошёл,
Беду почуял нос собачий
И начал выть печально он.

Так обратил людей вниманье:
«Мужчине плохо, плачет пёс…»
В раз прекратилось всё брюзжанье
И встал о помощи вопрос.

Тот человек живёт поныне,
Пса приютил, всё хорошо.
Нет равнодушия в мужчине –
Воспоминание свежо!

Давайте у собак учиться
Боль ощущать других острей,
С душой друг к другу относиться,
Быть милосердней и добрей…

23.12.2017