Великолепный Сулейман

Луиза Мессеро
 Великолепный Сулейман,
Моей судьбы владелец!
Ты, впрочем, больше чем судьба,
И власть твоя безмерна.

Пусть в голубых глазах твоих
Успех и знак победы,
Империи твоей границ
Ещё никто не ведал.

На золотой парче одежд
Аллах оставил вязью
Неукоснительность побед
И безупречность стражей.

Тобой несчитанный горем
В шелках поспорит с небом.
Салам алейкум  ассалем,
Султан Великолепный.