Ведь нелюбовь любовь калечит...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Уютом призрачной росы,
Омыты стены злого страха,
Сердца заждались чувств красы,
Тела -- смиренную рубаху...

Мой город скуп на тишину,
И бродит по бездарным лицам,
Игры которых не пойму,
Любовь которым только снится...

Сам ветер ранит впопыхах,
Похолодевшие рассветы,
И ноет недовольно пах,
Не принимая серость эту...

Те взгляды больше тяжелы,
Не откровенны, пустотелы,
Плюют на правила игры,
И доверяют лишь прицелу...

Чеканят шаг и норовят,
Ужалить ближнего при встрече,
Пусть ваши мысли отболят,
Ведь нелюбовь любовь калечит...
(Ника)
Декабрь 2017