Моему учителю Слуцкому Илье Сомойловичу

Надежда Дроботенко
Сижу мечтаю, слышу звон,
встревожен я и входит он!
прилежны вид, чуть чуть устал,
ссутулившись он стул достал,
небрежно сел, вздохнул,
раскрыл журнал, на нас взглянул,
и только взгляд лукавый тот,
меня терзает, писать зовет.
Пишу, мечтаю,
слышу звон...


1967 г.Харьков