Боль утраты

Валентина Калугина
Завтра Рождество, а я один!...
По воле небес так все случилось.
Отныне себе я господин,
Но сердце тоскует, не остыло...

Застолье год назад накрыла,
Друзей пригласили... отказались...
Глоток вина чуть пригубила,
Юность вспоминали без печали.

Кошка любимая вертелась,
Просила на коленях полежать.
Прогнать на место так хотелось,
Тебя в праздник не хотел я огорчать.

Любила хитрую проныру,
С улицы котёнком приютила.
Так кошка зажила кумиром,
Ты за невнимание корила.

Пришлось с котярой подружиться,
Меня стороною обходила.
Правда, в ногу могла вцепиться,
Когда кусок колбасы просила.

Волненье кошки раздражало...
Тебя, уставшую, поцеловал...
Живность словно предупреждала,
Хозяйку приступ сердца обуздал...

Рождественская ночь унесла
Моей жизни и души отраду...
Светлый праздник - для меня тоска,
Теперь кошечка моя услада...