Новый год

Аксинья Хани
На улице до ужаса ветрено.
Мои губы снова обветрены.
Люди украшают свои дома -
Кажется, наступила зима.

Снегом укрыты машины,
На столе лежат мандарины.
Значит, новый год скоро?
Я его встречу на "скорой"

Со своими вскрытыми венами,
С людьми, чьи халаты - белые.
Белые, как город накрывший снег.
Больница сегодня - мой ночлег.

Я бы остался, здесь немного теплее,
Но достаточно тут меня не согреют,
Ведь холод не снаружи - он внутри.
Ничто не согреет, кроме твоей любви.