звериный оскал

Володя Жигадло
Улыбались, шутили тонко,
исходя из моральных норм,
что не стоит слезы ребенка
ни одна из больших реформ.

Зарыдала страна, завыла,
полыхнуло из всех стволов.
И они применили силу,
от своих отказавшись слов.

А , ведь они виноваты, эти,
вдруг, спустившие псов войны
в  том, что плачут и плачут дети
на руинах большой страны.

Но живут короли обмана,
государству велев:-Плыви!
Набивают свои карманы
густо вымазанным в крови.

24.12.93г.