Судьба

Олег Каплан
Я верил в бога, но не много
Скорее в разум, сколько мог,
Но не судите меня строго,
Кто я, как если не совок.


Тем не горжусь и не стыжусь,
Звезд не хватал, но совесть мне знакома,
И отвечать ни перед богом не боюсь,
Ни на бюро небесного райкома.


Жизнь не проста, как стих с листа,
В них изменений быть не может.
А, что в конце? Звезда иль знак Христа,
Тут, как судьба рукоположит.


Ей наказать и  награждать
По сути ничего не стоит,
Но это твердо должен знать,
Лишь тот, кто с нею спорит.

*****30.08.08г.