Шутки про зиму

Чернявский Алексей
Вот и кончились шутки про зиму,
Снова сад укрывают снега,
Снова ветер несёт холодину,
Всем в снежки полюбилась игра.

Снеговик возвратился пузатый
В каждый двор охранять детвору,
Лишь бы зимний не портил ребятам
Маскарад, что похож на весну.

Лепят дети из снега вновь доты,
Как лепили лет двадцать назад
Мы, мальчишки, из маленькой роты,
На "врагов" бросив пламенный взгляд.