Задумчивый дождь...

Занудыч
Задумчивый дождь прошуршал и затих.
Фонарь вспыхнул ярко и сразу погас.
А я караулю у окон твоих
и знаю - ты выйдешь из дома сейчас.

Ты выйдешь. Готовлюсь я к чуду такому.
Ведь только за этим пришел я опять
к знакомым ступеням знакомого дома,
чтоб встретить тебя... И навек потерять.

Как жаль! Но известно мне это наверно.
Не в силах ничто я уже изменить.
Последняя встреча горчит как потеря,
которую жизнью нельзя оплатить.

Нет сил больше ждать. И уйду я, пожалуй,
твое не услышав "Прощай" и "Прости",
по этой дорожке, что вместе топтали
мы прежде с тобой, а теперь я - один.

Уйду. И последний мой шаг оборвется
над тихим обрывом бездонной реки...
Скажите, а что еще мне остается
когда сердце мне раздробили в куски?

1987/04/22