Ирония любви

Андрей Раннев
Давно закончилась осада,
Мой замок пал, а я взят в плен.
Какая глупая досада -
Без боя рухнуть у колен.

Я пред тобою преклоняясь
Без страха превращаюсь в тлен.
Какая сладкая отрада -
Без боя рухнуть у колен.