Подайте, коль просят

Виктор Фурдыло 2
"По длинному фронту" вагонов
Мужчина ко всем с просьбой вяжется:
Записки его плачут стоном,
В надежде, что  помощь окажется.
Слезливой оформлены тканью
Слова те , душой уготованы:
-"Прошу , помогите мне данью,
Мол, дочка к постели прикована"-.
Народ, кто как может , участлив,
По разному все откликаются,
Ведь  кто-то и где-то несчастлив,
Усердно спасти там пытаются!
Я вижу его лет уж десять,
Маршрутом он ездит испытанно,
Возможно лапша здесь замесом
Иль дочка болезнью убитая?
Ну кто же такого осудит?
Не делайте вид в роли спящего!
Подайте! От вас не убудет!
Поставьтесь  на место просящего!