Ну почему всё так паршиво?

Александр Чигорко 2
2011

Ну почему всё так паршиво,
И нападает вновь хандра?
Уже глоток апперитива
Не помогает мне с утра,

Не мил рассвет, противны люди,
Изводят сырость и туман,
А в то, что завтра лучше будет,
Не верю, это всё обман!

2014

Прошло три года. Где, скажите,
Мы зрим хоть малый позитив?
Ни в чём сегодня будни житий
Нейдут вчерашних супротив!

Но может слеп лишь я, а вцелом
"Всё" не паршиво вовсе и
Того достойно, чтобы в белом
Явить свершения свои?

Каких же надобно усилий,
Чтоб изменить округи вид?
Обыденность в привычном стиле
Ход дел дневных для нас чинит.

Куда ни кинь - одно и то же,
Полна унынья близь и даль,
И слабо верится что позже
Исчезнут скука и печаль!

2016

По мне осенние погоды
Для организма – просто яд.
Забить бы разом на невзгоды,
Пусть синим пламенем горят,

Всё бросить и мотнуть на Гоа,
Нырнуть в горячий океан,
Забыть как сон, что где-то ООО,
Ещё его квартальный план,

И много разного такого,
Что отравляет жизнь сполна!
И если это всё от Б-га,
То в чём тогда моя вина?