Зимняя колыбель

Сильва Акопян
В глухой округе, в полутьме,
В плену безмолвных нег,
Сегодня ночью падал снег.
И доносилась в полусне-
Песня, зимней колыбели.
И резвый лошадиный бег,
Мелькал в долине горных рек,
Под гул поднявшейся метели.

Лунный свет тех фонарей,
Невольно в окна проникал.
Тихо, сквозь тенистых аллей,
Луч лампады угасал.
Вновь дороги опустели,
Вдали сверкающих огней.
Только звуки колыбели,
Сердцу милы и родней.

23.12.2017г.