Декабрьский дождь

Александр Гусаров Бел
  Декабрьский дождь
 
Пешеходам не нравятся лужи,
Трудно в сырости радость найти.
Возле двери  снежок всё не кружит,
Задержались морозы в пути.

Календарь месяца перепутал,
Хочешь вой, хочешь счастье зови…
Затянули дни  влажные путы
Из дождей на останках листвы.

Редко шьёт почву иглами  иней,
На реке не посмотришь на льды,
И во тьме голубой или синей
Нет загадочной  зимней звезды.

Льёт и льёт нескончаемый  дождик,
И туманы легли на холмы…
Как у каждой судьбы есть художник,
Так и здесь - это точно не мы.
               
                Зима 2017г.