О, времена! О, цены!

Эмма Пантелеева
               Блицтурнир по строке
               "Где же четвёртый, которого ждут?"

Было же время вчера золотое,
где на поллитру сговорчивых трое,
скинув по рубчику, ищут приют,
чтоб осушить сей заветный сосуд.

Ну, а сегодня не те уже цены...
Поиск четвёртого - хитрость военная.
Меньше достанется, но не прокол -
так выбирают из множества зол.

Близок финал и желанья терзают,
но на бутылку чуть-чуть не хватает...
Души трепещут и нервы сдают -
где же четвёртый, которого ждут?!