Земский доктор - Айболит!

Стас Петров 2
НАШ ЗЕМСКИЙ ДОКТОР , был он на Руси ...
Ты бабушек об этом расспроси .
И приходил к больным всегда он в срок ,
И не искал протоптанных дорог .

С простым баулом , а в бауле том ,
Лишь трубка-стетоскоп , да йод с бинтом ,
Да мазей несколько ..
...НО , ГЛАВНОЕ , .. ДУША ,               
ОНА ТО И ЛЕЧИЛА НЕСПЕША ,

В ней не было ни кОрысти , ни зла ,
Море добра душа его несла .

А ныне , ... УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ ...
Он , ... НЕ ДОМАШНИЙ ,... в этом весь секрет .
Его задача : ... ПРОСТО ОБСЛУЖИТЬ ,
А НЕ ЛЕЧИТЬ , ЧТОБЫ СМОГЛИ МЫ ЖИТЬ ...

Хоть медицина далеко ушла ,
Но до больных всё так и не дошла ...

24.12.17.