Промокшие сутки

Алёна Грицевская
                ***               

Над Невою воздух соткан
Из мельчайшей водной пыли.
Петербургский день короткий
Небо разорвёт о шпили.

Светофор усталым глазом
В одиночестве маячит.
Всё сильнее с каждым разом
За стеной ребёнок плачет.

По проспектам и каналам
В город мокрый вечер въедет.
За второй стеной скандалом
Развлекаются соседи.

А когда затихнут сонно
Непоседливые люди,
Полноправно и законно
Ночь безлунная прибудет.

Но, как выстрел одиночный,
Дверь подъезда резко хлопнет.
Ночь, сдавая полномочья,
Вся до ниточки промокнет.

Недоспавшие трамваи
Утро бьёт похмельной дрожью,
И троллейбус, завывая,
В день увозит непогожий.

Воздух соткан из сомнений
И мельчайшей водной пыли.
Петербургский день осенний
Небо разорвёт о шпили…

                *****