Возьмите в дом, друзья, щенка

Бобрякова Елена
Ресницы в инее. Зима
пришла уже не понарошку.
Рассыпала зефир, крема,
нам на садовую дорожку.

Припорошила пудрой нос
снегурке вместе с Дедом...
Великий Устюг,лыжный кросс
бегут... За ними следом

лисицы, зайцы и олени
торопятся на ёлку.
И недовольный, еле-еле,
плетётся мишка с волком.

Их там особенно не ждут:
медведь со спячки- блеял...
А волк,все говорят,был крут,
косого взглядом мерил.

Все дружно сели на поляне
под гром петард с шампанским.
Шутили, пели и стреляли,
меняли лыжи, маски...

Но вот, куранты известили
про Новый год планете...
В округе все засуетились
и взрослые и дети.

Встал Дед на середину круга
и сообщил всем новость:
Собаки нет надежней друга,
живите с ней не ссорясь.

Возьмите в дом, друзья, щенка.
Пусть -маленькая радость.
Знать быть добру, наверняка!
С ним- веселее старость.

         23.12.2017 год
       фото из интернета