Закалка

Старлак
Мы люди, словно как мечи,
И в этой жизни, как в огне.
Навечно в этой мы войне,
Всех бед, страданий палачи.

Меняют нас, кладя в печи,
Горим мы там в ужасном сне
И топят нас потом в воде,
Когда мы только закричим.

И крик не раз тут прозвучит,
За ночью день, за тенью свет,
И такты цикла в череде
Не остановят сто причин.

И если боль остановить,
Тебя настигнет сразу смерть,
А хочешь жить - смирись гореть,
Запомни, чтобы пережить.

Тебя хотят тут закалить,
Отлить из стали крепкий меч,
Такой, чтоб смерти был сильней,
Такой, чтоб зло навек стереть.

И так кузнец куёт во тьме
Из самых крепких средь людей,
Но все кричат: «нас пожалей»,
И снова мира рок - гореть.

Но если все ж любовь сберечь
И выдержать всю мглу ночей,
Явит себя из тьмы печей
Экскалибур - король мечей.

Дата:1 декабря 2017 год.