Царствие небесное бабушке Уткиной Татьяне Павловне

Наталья Дементеевская
Опадает листва. И тепло уходящего лета
Мягкой шалью ласкает плечо.
Мне так больно и жаль, что не видишь ты света.
И в глазах тяжело. Горячо.
Слезы льются рекой.
Ты еще вроде здесь, но тебя уже нет.
Сколько зим… Сколько лет….
Почему же все так? Почему по - другому никак?
Соблюдая законы Вселенной,
Все бредем мы по жизни бренной,
Сто шагов ты не можешь пройти,
И глаза уж не видят пути.
Ты не слышишь. Ты просто дитя,
Но больно, увы, на века.
Рук не чуешь, и ноги не ходят,
Пустота в твоих теплых покоях,
Ангел рядышком тихо стоит.
Ты молчишь. Он с любовью глядит.
Через множество тысяч Вселенных не обнять тебя будет рукой.
Ты уходишь тропою нетленной
В свой красивый не здешний покой.
Забираешь с собою столетие,
Где так много случилось с тобой.
Зачем людям тогда долголетие,
Если цели уж нет никакой?
Ты как овощ, и нечем помочь,
Помолиться могу за тебя.
Проживи, баб, прошу, эту ночь,
Я приеду. Я внучка твоя.
Господи, я прошу помоги,
Ей спокойно в твой мир перейти,
Не страдая, не мучая нас,
Дав нам всем свой последний наказ.
Ты нам всем помогала всегда.
Чем могла. Как могла. Где могла.
Жаль, нельзя вам здоровье купить,
Без него хреноватенько жить.
Дом  готов. Полон снов и делов.
Жизнь уходит из тесных оков...