Не надо невзначай друг друга ранить

Макарова Наталья
Не надо невзначай друг друга ранить,
Не надо думать: «Слово – ерунда!»
Ведь раны иногда не заживают,
И кровоточат даже иногда.
И рвется нить доверия меж нами,
И откровенность тает на глазах.
Доверие, что выросло с годами,
Все растворилось в горестных слезах…
Так что нас провоцирует на черствость,
На колкость, сухость равнодушных фраз?
Излишняя порой амбициозность?
К тому же, нервы есть у всех у нас…
Желание быть резким и «конкретным»,
И верх во всем стремиться одержать?
И не бояться тихо, незаметно
К себе доверие чье-то потерять?
Потом жалеем. Вот. Так получилось…
Попутал, верно, черт! Откуда знать?
И чтоб такого с нами не случилось,
Давайте думать прежде, чем сказать!