Балерина

Рита Журавлева
Я с детства мечтала стать балериной:
И стройность и грация были во мне.
Я жаждала сцены, балетом болела,
Жила в своих грёзах я как в пелене!

Но в жизни моей в одно лишь мгновенье
Перевернул всё проклятый майонез!
Почуяла я вдруг в боках пополненье
И отказалась от мечт наотрез...

Но всё же надежды я не теряю,
Мечта никогда во мне не умрёт!
И пусть я в дверях до сих пор застреваю,
Мне снится на сцене мой звёздный полёт!