Легко могла б...

Татьяна Нистюк
Пейзажи зимние чудесны,
Нежней, красивей  не найти:
Шатер  божественный небесный;
Снегов безбрежных  палантин,

Чаруя взор, блестит, искрится;
Лес зимний, в грёзы погружён,
Свет излучает  серебристый
И тихий мелодичный  звон!

Ай, зимушка, ай  мастерица!
Вот так уметь бы  рисовать!
Нет, никакому живописцу
В искусстве зиму не догнать.

Легко могла б она  за пояс
Всех знаменитостей  заткнуть,
Послав свои  картины в Сотбис...
Да, как пошлешь их, не свернуть.

И, альтруистка, бескорыстна,
Свой труд бесплатно раздает.
Распишет холст  волшебной  кистью,
Любуйся! Денег не берет.

Ай, зимушка, ай  мастерица!
Вот так уметь бы  рисовать!
Нет, никогда  с ней не сравниться.
Стихи ей пробую писать.