Любовь повсюду...

Рита Журавлева
- А для тебя любовь, она какая?
- Она без слов, с закрытыми глазами,
В прикосновеньи пальцев, запахе волос.
Идёт во тьме ночной неловкими шагами...

Любовь парит над сном влюблённых,
Ночует в лёгком их дыханьи,
Бушует в ропоте сердец
И в безответных истязаньях...

Любовь не ищет оправданий,
Ревнует, плачет, бьёт бесшумно.
Она тиха, как море в штиль,
И может быть, как зверь, безумна.

Любовь - везде, она повсюду:
В сердцах, в могилах, в воздухе витает...
Её зовут "необъяснимым Чудом"...
Она умрёт и снова воскресает...