декабрь 2017г

Михаил Константинович Жегалов
Дышал декабрь Новым Годом,
Да только оттепель пришла,
Все планы завернулись комом
И закручинилась душа.

Нависло мокрою шинелью
Над нами небо в облаках,
Что затянулось серой ленью
И спит, как кошка на мехах.

И, кажется, не будет солнца,
Не глянет из-за туч во век,
Не брызнет яркий луч в оконце,
Где смотрит грустный человек.

Он ждать устал привет погоды,
Чтоб выйти в садик подышать,
Где быть должны мороз, сугробы…
Не по воде ж ему шагать?

А, вдруг возможно, в январе
Придёт зима с седой метелью,
И будет радость детворе,
Покуда март не хлопнет дверью.