153. Новому году

Рирус
Он родилсЯ и сразу встал на ножки,
Его учить не надо ничему,
Из дней обычных пролегла дорожка,
С рождения знакомая ему.

И вот он мчится, по пути взрослея,
Но лишь в конце поймем мы-что к чему?
А я прошу, и лишнего не смею,
Покоя, счастья дому своему.

Пусть дети, внуки будут все здоровы,
Тепло в душе так важно  сохранять,
Не забывать, что убивает - слово!,
Быть добрым и уметь прощать, прощать!

И не рубить сплеча, ведь не колоду-
Судьбу чужую можно разрубить...
В колодец не плевать - живую воду
Однажды тАк захочется испить!..

И не судить, чтобы не быть судимым,
Гореть, но так, чтоб не сжигать мосты,
А коль дано любить и быть любимым,
То понимать, насколько счастлив ты!

За праздничным столом нет места грусти,
В душе всегда ТЕ, кого рядом нет...
Простим врагов! Обидчиков отпустим!
И всем от года Нового привет!