Тропа Преображения...

Альга
Одной лишь вертикалью Духа простраиваешь Путь,
когда осознанно и яро восходишь без промедления.
То восхождение постепенно обнажает истинную Суть -
исконно - твое, что было присуще тебе от рождения.

Выстраивается сущностная Ось с Небес и до Земли,
и только ты своей сутью небесное явишь свечение,
что будто светом Маяка выстроит путеводные огни,
где есть и твой путь среди сонма ярких точек лучения.

Лучом своего сияния рисуй световодов тонких нити -
единственной тропой, тебя ведущей в Преображение.
Во всех иных путях нет для тебя подлинных открытий -
они так манят, но ведут всегда лишь во мрак забвение.